8 Tips Memilih Aksesoris HP Agar Kamu Tidak Kecewa

In Aksesoris Handphone 110 views

Sebelumnya kita akan membahas macam-macam aksesoris yang bisa jadi pilihan buat HP kalian.
Kalau kamu ingin ingat-ingat lagi atau mungkin kalian baru baca di blog Akizaku, bisa di-Bookmark (CTRL+D).

Nah, sekarang waktunya kami beri tips JITU supaya kamu gak bingung apalagi sampai salah pilih aksesoris terutama smartphone agar terlihat kece badai.

Coba kalian jujur deh, sekarang ini dan saat ini juga kalian kalau pakai HP, selain utamain fungsinya PASTI kepingin juga kan supaya tampilan jadi lebih menarik dan fresh?

Nah, salah satu cara untuk menambah nilai estetika (keindahan) HP kamu adalah dengan menambahkan aksesoris tentunya. Aksesoris untuk HP sudah banyak banget dijual di pasaran contohnya:

Tips Memilih Aksesoris HP

#1. Beli Aksesoris yang Sesuai Dengan Kebutuhan

Beli Aksesoris HP yang Sesuai Dengan Kebutuhan

Banyaknya jenis aksesoris HP yang dijual di pasaran bukan berarti semuanya jadi kebutuhan. Ada baiknya, kamu pahamin dulu apa yang jadi kebutuhan kamu sama HP-mu.

Misalnya, kalau kamu khawatir HP kamu bakalan kegores atau jatuh, berarti yang kamu butuhkan adalah case HP.

Intinya, kebutuhan aksesoris setiap pemilik HP pasti berbeda-beda.

#2. Utamakan Bahannya Berkualitas

Sebagian pemburu aksesoris khusus untuk HP, mereka hanya fokus pada bagian modelnya saja.

Padahal, sesungguhnya jika dibandingkan model, hal ini yang harus lebih kamu utamakan.Ya, sebenarnya modelnya bagus, tapi kalau bahannnya bisa merusak bagian HP, mengapa kamu beli?

Jadi, pilih model yang bagus, memang penting tips kedua buat kalian lakukan saat membelinya, teman-teman.

#3. Sesuaikan Dengan Tipe HP

Sebagai pemilik HP, pilih aksesoris yang sesuai dengan tipe kamu ya.

Contohnya, Kamu punya HP Oppo A3S, jadi kamu cari tipe sesuai dengan Oppo milikmu.

Tidak usah dipaksakan untuk dipakai yang bukan buat HP kamu, walaupun modelnya bagus.

Bukan berarti tak boleh memiliki aksesoris yang modelnya sesuai sama selera kamu, tapi kalau ternyata tidak cocok ya buat apa ya? Mungkin kamu bisa menyimpan atau give away ke temanmu.

Kalau dipaksakan bisa-bisa HP kamu yang rusak karena aksesorisnya tak support di HP-mu.

4. Jangan Menganggu Kinerja HP

Aksesoris yang kamu pilih jangan sampai memperburuk kinerja HP kamu sendiri ya. Ingat! Nilai Estetika memang penting, tapi fungsi utama HP itu sendiri harus dinomorsatukan.

Caranya cukup mudah, pastikan aksesoris yang kamu beli tidak menggangu aktivitas pada HP kalian.Kalau sudah terlanjur, lebih disarankan aksesorisnya kamu lepas saja.

5. Bukan Cuman Mengikuti Trend Saja

Kebanyakan orang yang sudah membeli aksesoris hanya karena kemauan mereka untuk mengikuti trend terutama saat ini, bulan ini, ataupun tahun sekarang.

Sebenarnya, tak ada salahnya juga, tapi kalian harus tetap cermat dalam membeli supaya tidak berakhir mubazir.

Terkadang aksesoris yang sedang HOT Trend, BELUM tentu cocok untuk digunakan sama HP kamu.

6. Harus Pertimbangkan Kualitas

Kalian pernah dengar istilah ini “Ada Kualitas Ada Harga?” Nah, betuh tuh. Tak selalu istilah tersebut berlaku saat kamu mau beli sesuatu. Tapi terkadang, istilah ini bisa kamu coba sebagai patokan saat beli aksesoris.

Beberapa pilihan aksesoris HP bisa mempermudah kamu dalam menjalankan segala aktivitas.

Cukup dengan menyesuaikan apa yang kamu butuhkan, kamu bisa pilih aksesoris yang dapat menunjang fitur HP yang sudah ada, tentunya pemanfaatan ini bagi HP kamu akan jauh lebih besar.

Coba bayangkan, sebelum kamu beli, lakukan perbandingan dulu antara beberapa brand aksesoris yang sejenis dengan manfaat yang mampu diberikan pada setiap merek.

Jadi, kamu bisa tahu deh “Worth It” atau tidaknya.

7. Jangan Mudah Tergiur sama Promo

Walaupun promo terlihat menggiurkan, tapi bukan berarti bakal sesuai sama kualitas dari aksesoris tersebut.

Jadi, kamu harus lebih hati-hati tuh, saat dapat promo dengan harga yang terlewat MURAH.

Jika sudah terlanjur, bisa jadi bumerang, yang sebelumnya kamu senang dapat harga murah dari promo ketika barang sudah datang malah Not Worth It.

Sekarang ini ada banyak pihak-pihak yang menjual aksesoris abal-abal. Supaya kamu tidak mengalami kerugian, sebaiknya kamu beli aksesoris di toko yang terpercaya (Jujur, Testimoni dari pembeli, Beri Garansi lebih dari seminggu (misalnya 1 bulan)).

Apalagi jika pembelian dilakukan secara online. Pastikan toko tersebut memiliki reputasi yang baik (Bisa dilihat dari komentar pembeli yang barangnya sudah sampai dengan selamat, Jika ada review bintang 1 sedikit ketimbang bintang 4 & 5, ambil deh).

Daripada ketipu pas beli aksesoris HP gara-gara tak jeli dalam membeli, betul?

8. Tentukan Budget

Harga aksesoris HP biasanya sangat beragam. Mulai dari yang murah, sampai ada yang harganya sangat mahal.

Supaya kamu tidak bingung pas beli, sebaiknya tentukan dulu budget–nya.

Dengan nentuin budget lebih dulu, kamu jadi lebih gampang buat milih aksesoris. Tinggal cari yang sesuai budget kamu saja.

Berikut ini, contoh tabel budget yang bisa kamu gunakan, kami memilih untuk produk yang banyak fungsinya ketimbang harga.

Nama ProdukHargaFungsi
Custom Case (Softcase / Hardcase / Anticrack / Blackmatte)Rp 120.000 – Rp 200.000– Mencegah goresan dan benturan dari meja atau jatuh ke lantai
– Meningkatkan Kece HP kamu
– Meningkatkan Gengsi HP kalian
– Meningkatkan Brand
– Tahan Panas & Minyak (Khusus Blackmatte)
– Tahan Panas (Hardcase)
Custom PowerbankRp 200.000 – Rp 350.000– Mencegah HP lowbat
– Meningkatkan Kece & Gensi ataupun Brand
Custom HandgripRp 50.000 – Rp 80.000– HP Tetap bisa menempel ke tanggan layaknya Spiderman
– Bisa genggam HP selamanya
– Bisa digunakan dalam keadaan susah di Bus Transjakarta, Angkot, dll

Kesimpulan

Itulah beberapa tips untuk pilih aksesoris HP supaya gak mubazir. Meskipun keliatannya sederhana, tapi faktanya masih banyak orang yang kecewa karena salah beli aksesoris HP.

Sebaiknya belilah aksesoris yang pas dengan kebutuhan dan budget yang sesuai. Jangan sampai harga aksesoris yang kamu beli justru lebih mahal dari harga HP-nya 🙁.

Solusi untuk Tidak Punya Powerbank

Nah HP jadi kece karena dipakein aksesoris kan udah, tapi kok masih suka lowbatt sih? Aduh gak banget. Mau beli power bank tapi takut gak cocok, lagi juga budget-nya abis gara-gara beli aksesoris.

Hihi kalo gitu cobain sewa power bank ReCharge aja! Caranya gampang, Download aplikasi ReCharge di Google Play atau App Store dari HP kamu. Kemudian registrasi, isi Saldo ReCharge, temukan ReCharge Station terdekat, sewa power bank-nya dan… Selamat! kamu udah bisa #CegahLowbatt mulai dari Rp 3.000!

author
Lakukan apa yang menurut kamu baik untuk dilakukan
4 Pegangan Handphone Sering Dipakai Generasi Millenial
4 Pegangan Handphone Sering Dipakai Generasi Millenial
Dilansir dari GoHitz.com, Mengenai soal aksesoris handphone,

Leave a reply "8 Tips Memilih Aksesoris HP Agar Kamu Tidak Kecewa"

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.


Top